1. BEEM SUPPORT
  2. Démarches administratives
  3. Comment je déclare mon installation Beem à mon gestionnaire de réseau ? 🏭

Vous avez déjà un Beem kit ou une station Beem On

• Vous augmentez votre puissance de production : que faire ?
  • Vous installez votre kit ou station extension à plus de 1,80m du sol : c'est grave ?

La CACSI, tome II 🏭

Vous êtes déjà Beemer et ajoutez une Beem installation supplémentaire ?

Votre puissance de production augmente.  Il faut faire une déclaration avec la nouvelle puissance globale à votre gestionnaire de réseau de distribution.

C'est la CACSI la plus récente qui sera prise en compte.

Votre puissance de production est désormais égale à la puissance additionnée de vos différents onduleurs.

Lors de votre nouvelle déclaration, pensez à déclarer autant d'onduleurs que de kits et à joindre leurs attestations de conformité !

On vous accompagne dans la complétion de votre nouvelle CACSI ici.

Prenons un exemple :

• Vous possédez un kit Beem 300W et ajoutez un kit Beem 420W. Votre gestionnaire de réseau de distribution est ENEDIS.
  • Votre puissance initiale déclarée était de 0,3kVA car la puissance de l'onduleur du kit Beem est de 300W.
  • La puissance de l'onduleur de votre kit 420W est de 400W. Votre puissance de production modifiée est désormais de : 0,7 kVA (0,3 + 0,4)
  • Votre puissance crête est quant à elle de 0,72kVA (0,3 + 0,42). Il s'agit de la puissance maximale de production des panneaux, en conditions de laboratoire.
  • Votre kit Beem 420W mesure 3m2 au lieu de 2m2 pour le 300W. Votre surface totale des panneaux est désormais de 5m2.

La déclaration préalable de travaux, le retour 🏛️

Une autorisation d'urbanisme est nécessaire si :

• le nouveau kit est installé à plus de 1,80m du sol, ou
  • vous habitez dans un site classé (ou proche).

On vous en dit plus que la déclaration préalable de travaux (DP)ici.

A noter :

• La surface des panneaux du Beem kit 300W est de 2m²
  • La surface des panneaux du Beem kit  420W est de 3m²
  • La surface du panneau de la station Beem On est de 2,2m²