1. BEEM SUPPORT
  2. Suivi de production & Beembox
  3. Je ne produis pas, ma Beembox est-elle connectée à internet ? 🛜

Votre premier réflexe : jeter un œil à votre compte et reconnecter votre Beembox

L'état de connexion de votre beembox n'a pas d'impact sur votre production, votre Beem kit ou station Beem On continue d'alimenter votre logement en énergie solaire ☀️
Vous pouvez vous en assurer en vérifiant la led de l'onduleur si elle clignote bien vert ✅

En cas de déconnexion Wifi, la Beembox peut sauvegarder jusqu'à 2 mois de données

Bonne nouvelle : une fois reconnectée, la Beembox transfère l'historique de vos données de production directement sur votre compte 🤓

Le transfert peut prendre plusieurs minutes.

Retrouver toutes les informations concernant votre l'état de connexion de votre Beembox

Votre Beembox vous permet de vous transmettre les données de production de votre installation Beem. Une fois connectée à votre réseau Wifi, elle compte l'énergie produite et vous la transmet directement via notre application Beem Energy ☀️
Pour vous assurer de son état de connexion, vous pouvez suivre les étapes suivantes :
  1. Cliquez sur votre "Profil" en bas à droite ou bien sur les 3 points verticaux en haut à droite
  2. Cliquez sur “Installation”.

Vous allez voir accès à 2 informations importantes :

- L'état "Connectée" ou "Déconnectée

- Votre signal Wifi en dBm

Reconnecter votre Beembox en quelques clics

⚠️ Si le signal est au dessous de -80dBm (-85,-95,...), le Wifi est faible. La Beembox arrivera à se synchroniser après plusieurs essais et la connexion pourrait être instable dans le temps.

Nos astuces pour améliorer votre signal wifi :

• Passez le câble de la Beembox dans un mur, pour rapprocher votre Beembox de la box internet.
  • Equipez-vous de rallonges étanches à placer entre la Beembox et l'onduleur. Vous pourrez ainsi rapprocher la Beembox de votre box internet.
  • Equipez-vous d'un répéteur wifi pour allonger la portée de votre signal wifi.

Les étapes à suivre pour reconnecter votre Beembox :

0️⃣ Assurez-vous de réenclencher le mode appairage de votre Beembox en la débranchant et rebranchant. Il sera actif les 15min prochaines minutes ⏱️

BEEMBOX V1BEEMBOX V2

Si votre Beembox ne se reconnecte pas automatiquement à cette première étape, il se peut qu'elle est besoin d'une petite aide supplémentaire :

1️⃣ Rendez-vous sur votre profil puis "Installation"
3️⃣ Sélectionner "Changer de réseau Wifi
4️⃣ En bas de la page, cliquez sur "Suivant" et suivez les étapes 😉