1. BEEM SUPPORT
  2. Station Beem On 460W
  3. J'installe ma station Beem On 460W ☀️

Trouver l’endroit parfait pour installer votre Station Beem On 460W

• L'ombre est votre ennemie numéro 1. Elle diminue la quantité d'énergie produite de façon importante. 🥷🏼
  • Votre Station Beem On fonctionne à son meilleur niveau lorsque tous les panneaux sont orientés et inclinés de la même façon.
  • La production solaire est sur le temps long. Vos panneaux sont là pour produire au moins 25 ans ! 💪

L'orientation de la Beem On🧭

On vous recommande d'orienter le plus possible votre station vers le Sud.

En fait, plus vous orientez la Beem On vers le Sud, plus vous produirez annuellement.
Une orientation Sud-Ouest ou Sud-Est produira environ 95% de la production maximale au Sud.
Une orientation Est ou Ouest produira environ 80% de la production maximale au Sud.

L'inclinaison de votre panneaux ⛷️

Les supports de fixation modulaires permettent 3 modes d'installation de la station Beem On :
  • Au sol en position paysage
  • Au mur en position paysage
  • Au mur en position portrait
À noter : L'installation des panneaux au sol en position portrait n'est pas possible car les supports de fixation ne sont pas adaptés et le risque lié au vent augmente.

Aussi, grâce à notre système de chilienne, l'inclinaison du panneau peut être modifié en fonction des saisons, et donc de la position du soleil. Ainsi, le rendement est optimal tout au long de l'année ☀️

Le plein soleil tout au long de la journée 🌚

• Orientation ? Validée
  • Inclinaison ? Validée
  • Ombre portée ? On creuse le sujet
Avant toute installation, observez l'emplacement disponible pour votre station au cours de la journée. L'arbre environnant projète-t-il une ombre ? Et le rebord de votre toit ? La maison d'à côté ?
Même si une ombre peut paraître petite et couvrir une faible partie de votre panneau seulement, l'impact peut être très important. Les prévisions de production d'énergie annuelle sont basées sur une absence totale d'ombre portée, et des panneaux orientés de la même façon.

En détails

Pour comprendre la raison physique qui se cache derrière ces précieux conseils, reprenons l'analogie hydraulique. 👩🏼‍🏫
Il faut imaginer chaque cellule de votre panneau (chaque carré noir) fonctionne comme un petit robinet.
Chaque robinet est connecté en série à la cellule précédente et à la cellule suivante; grâce un tuyau. L'eau s'écoule d'un robinet à l'autre.
Si une cellule capte moins de luminosité, alors elle va "fermer" son robinet et venir réduire le débit d'eau sur l'ensemble du circuit !
Malgré la bonne irradiation solaire des autres cellules, celles-ci ne pourront pas produire de manière optimale. L'eau ne passera plus dans les tuyaux et d'un robinet à l'autre.
C'est donc la puissance totale de votre station Beem On qui est affectée et largement réduite !

🎖️ Pour résumer :

Position Beem ON

Dont Beem ON

⚠️ Attention, la garantie ne s’applique qu’aux installations respectant les configurations optimales.