1. BEEM SUPPORT
  2. Beem Kit 300W & 420W
  3. Je branche mon premier Beem kit ☀️

Trouver l’endroit parfait pour installer votre Beem kit

• L'ombre est votre ennemi numéro 1. Elle diminue la quantité d'énergie produite de façon importante. 🥷🏼
  • Votre Beem kit fonctionne à son meilleur niveau lorsque tous les panneaux sont orientés et inclinés de la même façon.
  • La production solaire est sur le temps long. Vos panneaux sont là pour produire au moins 25 ans ! 💪

L'orientation du Beem kit 🧭

On vous recommande d'orienter le plus possible votre Beem kit vers le Sud.

En fait, plus vous orientez le Beem kit vers le Sud, plus vous produirez annuellement.
Une orientation Sud-Ouest ou Sud-Est produira environ 95% de la production maximale au Sud.
Une orientation Est ou Ouest produira environ 80% de la production maximale au Sud.
Veillez à bien orienter tous les panneaux de votre Beem kit de la même façon.
Votre production solaire sera toujours égale à l'énergie produite par le panneau qui a le plus faible rendement, c'est-à-dire le panneau le moins bien orienté.
 orientationpanneaux

L'inclinaison de vos panneaux ⛷️

L'inclinaison des modules solaires dépend du type de fixations que vous avez choisi (au mur vertical, ou mur incliné ou au sol) et de l'espace disponible pour installer votre kit.
Veillez à bien incliner tous vos panneaux de la même façon.
Votre production solaire égale à l'énergie produite par le panneau qui a le plus faible rendement, c'est-à-dire le panneau le moins bien orienté ou incliné.
Si vous installez votre Beem kit en carré, les panneaux de la ligne la plus haute peuvent projeter une ombre sur les panneaux de la ligne du bas.
  • En position mur incliné, conservez au moins 65 cm de distance entre les panneaux 300W du haut et ceux du bas, et 1m pour les panneaux 420W.
  • En position sol, conservez au moins 1 m entre les lignes pour les panneaux 300W et 2m pour le kit 420W.

Le plein soleil tout au long de la journée 🌞

• Orientation ? Validée
  • Inclinaison ? Validée
  • Ombre portée ? On creuse le sujet
Avant toute installation, observez l'emplacement disponible pour votre Beem kit au cours de la journée. L'arbre environnant projète-t-il une ombre ? Et le rebord de votre toit ? La maison d'à côté ?
Même si une ombre peut paraître petite et couvrir une faible partie de vos panneaux seulement, l'impact peut être très important. Les prévisions de production d'énergie annuelle sont basées sur une absence totale d'ombre portée, et des panneaux orientés de la même façon.

En détails

Pour comprendre la raison physique qui se cache derrière ces précieux conseils, reprenons l'analogie hydraulique. 👩🏼‍🏫
Il faut imaginer chaque cellule de vos panneaux solaires (chaque carré noir) comme un petit robinet.
Chaque robinet est connecté en série à la cellule précédente et à la cellule suivante; grâce un tuyau. L'eau s'écoule d'un robinet à l'autre.
Si une cellule capte moins de luminosité, alors elle va "fermer" son robinet et venir réduire le débit d'eau sur l'ensemble du circuit !
Malgré la bonne irradiation solaire des autres cellules, celles-ci ne pourront pas produire de manière optimale. L'eau ne passera plus dans les tuyaux et d'un robinet à l'autre.
C'est donc la puissance totale de votre Beem kit qui est affectée et largement réduite !

Pour résumer :

Dos 420W mur

Do sol

Capture décran 2024-01-03 102711

dpnt sol

⚠️ Attention, la garantie ne s’applique qu’aux installations respectant les configurations optimales.