1. BEEM SUPPORT
  2. Suivi de production & Beembox
  3. Comment appairer ma Beembox pour la 1ère fois ? 👋

Synchroniser votre Beembox avec une box internet 💻

Depuis un ordinateur fixe ou portable

• Même sans smartphone, on peut suivre sa production solaire 👍🏼
  • Votre kit Beem produit  tant que l'onduleur (situé à l'arrière des panneaux) clignote en vert régulier 🟢⚪🟢⚪ et ce, même si la Beembox n'est pas synchronisée.
  • Il existe 2 designs de Beembox : la forme grise et cubique (avant novembre 2022), et la forme blanche et arrondie (après novembre 2022).

BEEMBOX V1BEEMBOX V2

Pour réaliser la première procédure d'appairage de votre Beembox dans de bonnes conditions, pensez à vous installer près de votre box internet.

La Beembox est branchée à une prise murale et clignote en "mode appairage" ?

Vous avez un ordinateur connecté à un réseau wifi ?

Alors c'est parti ! Avec un peu de patience, vous allez faire des merveilles.

Pour activer de monde appairage débranchez et rebrancher votre Beembox pour activer son signal wifi. A partir de ce moment, vous avez 15min pour réaliser la connexion ⏱️

Préférez les navigateurs Mozilla Firefox, Google Chrome ou Safari plutôt que Microsoft Edge pour réaliser la procédure.

1️⃣  Notez le nom de votre box internet et la clé de sécurité de votre réseau wifi

Ceinture et bretelles : vérifiez que vous avez bien recopié le code de sécurité de votre box internet sans erreur.

2️⃣  Créez votre compte de suivi de production sur beem.energy

Si vous avez déjà un compte de suivi de production Beem Energy, c'est le moment de vous y connecter.

3️⃣ Démarrez le processus d'appairage

• Si c'est la première fois que vous synchronisez une Beembox depuis votre compte, cliquez sur "J'ai déjà un kit".
  • Si vous avez déjà appairé une première Beembox, rendez-vous sur votre profil, dans "Installation" puis "+ Ajouter une installation".

4️⃣ Remplissez les informations de votre kit

Le numéro de série de votre Beembox est composé de 6 ou 12 caractères, inscrits au dos de l'appareil.

Le numéro de série peut être scanné (grâce au QR code) ou tapé à la main.

5️⃣ Changez le réseau wifi de votre ordinateur en le connectant au réseau local de la Beembox

Il s'agit d'un réseau wifi nommé BEEMBOX-numérodesérie

6️⃣ En fonction du numéro de série de votre Beembox copier cette URL dans votre nagivateur internet  :

• si 6 caractères il vous faudra copier coller cette URL http://10.10.10.10
  • si 12 caractères alors vous devrez copier coller l'URL : https://10.10.10.10

➡️La page s'affichera si et seulement si vous êtes bien connectés au réseau local de votre Beembox et non à votre wifi domestique.

7️⃣ Un message de sécurité apparaît : on vous rassure, c'est normal

Appairage ordi 1

Pour cela, cliquez sur "Paramètres avancés" > "Continuer".

Appairage ordi 2

Appairage ordi 3

Pour les plus curieux d'entre vous : ce message s'affiche car la page est sécurisée en https et que le certificat est auto-signé en local et non disponible sur le web. Il s'agit d'une page web sécurisée accessible depuis le réseau de la Beembox uniquement.

8️⃣  Dans la liste des réseaux wifi alentours, sélectionnez le vôtre

9️⃣  Renseignez la clé de sécurité de votre réseau wifi et lancez la synchronisation

Oups, il y a un souci ? On vous aide.

Patience... Ca mouline... Puis, le tour est joué !

🔟 Changez le réseau wifi de votre ordinateur pour celui de votre box internet

Vous voilà reconnectés au web !

• Fermez l'onglet de synchronisation,
  • Revenez à votre espace de suivi de production et...
  • Profitez de votre expérience Beem ! 🎉