Pourquoi ne pas recommander plus 900W par circuit de prise ?

La sécurité est une priorité absolue pour nos Beemers ! C’est pourquoi nous suivons scrupuleusement les recommandations de l’ADEME (l’Agence De l'Environnement et de la Maîtrise de l'Énergie) dans son guide sur les kits photovoltaïques d’autoconsommation plug & play.

Cela correspond à :

• 3 Beem kits 300W
  • 2 Beem kits 420W
  • 2 Station Beem On

Ce guide, coécrit par le Syndicat des Energies Renouvelables (SER) et Enerplan, et validé par SGS international, leader mondial d'experts indépendants, préconise une puissance maximale de 900W sur un circuit de prises standard pour les maisons (à savoir, suivant la norme d’installation électrique NFC15-100, un circuit de prises en cuivre 2,5mm et protégé par un disjoncteur thermique 20A). Toute installation de kits solaires ne respectant pas les instructions de l’ADEME est donc potentiellement dangereuse.

Nous vous avons préparé un article encore plus complet juste ici : Pourquoi on refusera de vous vendre trop de kits ?

Lien du guide ADEME - février 2023