1. BEEM SUPPORT
  2. Suivi de production & Beembox
  3. Je ne produis toujours pas, ma Beembox est connectée à internet, que faire ? ⚡

La LED de mon onduleur est rouge, que faire ?

Le clignotement rouge de l'onduleur indique un défaut au niveau de votre réseau électrique (230V).

Rouge

👉L'onduleur est un appareil un peu spécial 🧐 contrairement à une lampe, il ne s'allume pas dès qu'on le branche, il réalise des tests de sécurité sur votre réseau électrique.
👉Il a dû détecter un défaut ponctuel et il a décidé de ne pas injecter pour des raisons de sécurité 👍

L'origine du problème peut être :

1️⃣ Une terre de mauvaise qualité sur votre prise électrique.
2️⃣ Un mauvais branchement au niveau de la Beembox lors de l'installation.
3️⃣ Une perturbation sur votre réseau électrique
4️⃣ Un composant défectueux sur le kit Beem, malgré nos tests 🧐 🔎

👉 Vérifier vos connecteurs

Comme indiqué dans notre guide d'installation, les connecteurs doivent être positionner à l'horizontale pour assurer une bonne étanchéité.

Capture d’écran 2022-04-20 103412

L'ensemble des 3 connecteurs de l'onduleur doivent être reliés :

- soit aux connecteur des câbles solaires, il y en a 2
- soit au connecteur du câble de la Beembox ou celui du câble extension en fonction du nombre de kits que vous avez.

👉 Vérifier si la Beembox n'est pas en défaut

Encore à l'aide d'un multimètre, on va vérifier que la beembox fonctionne correctement :

👉 Vérifier votre prise

Si votre onduleur clignote rouge et que votre Beembox ne clignote pas, vérifiez si votre prise est toujours alimenter.
Pour cela, rien de plus simple, débranchez votre Beembox et branchez à la place une lampe, puis allumez là pour voir si le courant passe 💡

Si malgré ces tests votre onduleur clignote toujours rouge alors envoyez nous un email à l'adresse support@beemenergy.com avec les éléments suivants :

- une photo de votre installation vue d'ensemble

- une vidéo de votre onduleur

- une vidéo de votre Beembox

Sachez que le fonctionnement normal de l'onduleur lorsque les panneaux génèrent de l'énergie est un clignotement vert régulier comme ceci :

clinottement-normal