1. BEEM SUPPORT
  2. Suivi de production & Beembox
  3. Je ne produis toujours pas, ma Beembox est connectée à internet, que faire ? ⚡

La LED de mon onduleur clignote vert irrégulier, que faire ?

Le clignotement de l'onduleur indique un défaut au niveau de votre réseau électrique (230V).

Cela concerne uniquement les onduleurs allongés comme ceci :

onduleur AE - copieclignotement-irregulier

L'onduleur est un appareil un peu spécial 🧐 contrairement à une lampe, il ne s'allume pas dès qu'on le branche, il réalise des tests de sécurité sur votre réseau électrique.

👉 Il a dû détecter un défaut ponctuel et il a décidé de ne pas injecter pour des raisons de sécurité 👍

L'origine du problème peut être :

1️⃣ Une terre de mauvaise qualité sur votre prise électrique.
2️⃣ Un mauvais branchement au niveau de la beembox lors de l'installation.
3️⃣ Une perturbation sur votre réseau électrique
4️⃣ Un composant défectueux sur le kit beem, malgré nos tests 🧐 🔎

Vérifier vos connecteurs

Comme indiqué dans notre guide d'installation, les connecteurs doivent être positionner à l'horizontale pour assurer une bonne étanchéité.

Capture d’écran 2022-04-20 103412

L'ensemble des 3 connecteurs de l'onduleur doivent être reliés :

- soit aux connecteur des câbles solaires, il y en a 2
- soit au connecteur du câble de la Beembox ou celui du câble extension en fonction du nombre de kits que vous avez.

Réinitialiser votre onduleur

L'onduleur est alimenté par les panneaux solaires, le matin au premiers rayons de soleil il se réveille et teste votre réseau électrique, s'il détecte un défaut il se mets en sécurité pour la journée. Via cette méthode on lui fait refaire son test de sécurité :

1️⃣ Débrancher la beembox
2️⃣ Débrancher un des cables solaires entre deux panneaux
3️⃣ Attendre 1 minute et vérifier que la LED de l’onduleur est éteinte
4️⃣ Rebrancher le cable solaire puis la beembox
5️⃣ Controler à nouveau la LED de l’onduleur après 5 minutes

Vérifier votre prise électrique

👇Tester votre prise où est branché la beembox comme sur cette vidéo👇

👇 En fonction des résultats des 3 mesures poursuivez les tests 👇

Résultat de la mesure Tension Neutre-Phase (entre les deux trous) tension Terre-Neutre tension Terre-Phase
Réseau électrique ok autour de 230V entre 0 et 2V autour de 230V
Absence de terre autour de 230V entre 0 et 2V entre 0 et 2V
Défaut de Terre autour de 230V entre 2 et 120V entre 2 et 120V

Vérifier votre Beembox

Si malgré ces tests votre onduleur clignote toujours rouge alors envoyez nous un email à l'adresse support@beemenergy.com avec les éléments suivants :

- une photo de votre installation vue d'ensemble

- une vidéo de votre onduleur

- une vidéo de votre Beembox

Sachez que le fonctionnement normal de l'onduleur lorsque les panneaux génèrent de l'énergie est un clignotement vert régulier comme ceci :

clinottement-normal