1. BEEM SUPPORT
  2. Station Beem On 460W
  3. J'installe ma station Beem On 460W ☀️

Les règles élémentaires de sécurité pour l’installation d'une Station Beem On 460W

• Chez Beem, la sécurité n’a pas de prix : on vous aide dans l'étude de votre circuit électrique actuel.
  • Les règles énoncées reprennent les normes légales en matière d'installation électrique.

Votre première Station Beem On 460W

Avant d'installer votre Station Beem On 460W  et pour prévenir toute situation de sur-chage électrique, on vous recommande de vérifier que votre circuit est bien dimensionné.

Voici les éléments incontournables à posséder en amont :

• un compteur électronique ou électronique et communicant (LINKY)
      Il est interdit d'installer un kit Beem si vous possédez un compteur mécanique.
    • un disjoncteur principal AGCP (appareil de général de commande et de protection).
      Il est toujours placé en tête du tableau électrique.
    • un disjoncteur différentiel 30mA
      Le disjoncteur DDR est situé à gauche de votre tableau électrique et est plus gros que les disjoncteurs magnéto-thermique.
    • un circuit électrique relié à un disjoncteur magnéto-thermique 20A et est câblé en 2,5mm2. Ce sera ce circuit sur lequel sera branché votre kit Beem.
    • une prise domestique équipée d'une terre de bonne qualité, d'une phase et d'un neutre (prise 230V 2P+T 16A), dédiée au kit Beem.
    • un parafoudre est conseillé si vous habitez en zones orageuses.
      C’est une préconisation de la NFC 15-100, indépendante de l’installation d’un kit Beem. Le parafoudre s'installe dans le tableau électrique, sous l’AGCP.

A votre tour de jouer 🧙🏼‍♂️

Beem suit les recommandations de l'ADEME, si vous souhaitez les lire vous pouvez cliquez ici.

💡 Pour savoir quelles sont les prises qui sont câblés sur le même circuit, il suffit de désarmer le disjoncteur en tête d’un circuit dans le tableau électrique et regarder quelles sont les prises électriques qui ne sont plus alimentées en 230V (avec une lampe portable à brancher par exemple).