1. BEEM SUPPORT
  2. Beem Kit 300W & 420W
  3. La famille s'agrandit, j'installe une Beem extension 👨‍👩‍👧‍👦

Comment brancher une extension 300W

• Dans le cadre d'une installation en autoconsommation Plug & Play, les directives françaises recommandent un maximum de 900W installés par circuit de prises.
  • Vous pouvez brancher jusqu'à 3 Beem kits de 300W par Beembox et par prise, si celle-ci est protégée par un disjoncteur de 20A avec câbles de 2.5mm² 😉
  • Débranchez votre Beembox de la prise murale avant d'ajouter une extension 🔌

Si vous souhaiter avoir plus de 3m entre les onduleurs, vous pouvez acheter une rallonge DC étanche supplémentaire ici.

Avant toute installation, on fait le point sur les règles élémentaires :

• Assurez-vous que votre installation électrique domestique est bien dimensionnée pour la puissance de votre nouvelle installation globale (notre article),
  • Trouvez l'endroit parfait, sans ombre, pour installer votre extension (notre article).
  • Mettez à jour votre déclaration auprès de votre gestionnaire de réseau (notre article)

Ces informations sont également disponibles dans votre guide d'installation.

Installation en ligne

Pour deux kits de 300W, mettre les onduleurs côte à côte :

Pour trois kits de 300W, on vous présente le placement idéal des 3 onduleurs :

Installation en superposition (en carré)

Pensez aux ombres portées !
  • Pour les installations au sol, il faut laisser au moins 1 m entre les panneaux du devant et ceux à l'arrière.
  • Pour les installations murales inclinées, il faut laisser au moins 65 cm entre les panneaux du haut et ceux du bas.