1. BEEM SUPPORT
  2. Suivi de production & Beembox
  3. En savoir plus sur ma production solaire ☀️

Comprendre ma production annuelle avec le Beem kit 300W

La production solaire est sur le temps long, les panneaux sont là pour produire au moins 25ans et plus 💪

La production annuelle d'un système photovoltaïque dépend principalement de 3 paramètres :
La puissance crête totale, qui est la puissance des panneaux photovoltaïques mesurée en laboratoire suivant une norme internationale précise. Un kit Beem fait 300W crête, multipliez donc ce chiffre par le nombre de kit que vous avez 😊
L'inclinaison des modules solaires, cela dépend donc du type de fixation que vous avez choisi, au mur vertical, ou mur incliné ou au sol.
L'orientation des modules solaires, plus vous orientez vers le sud plus vous produirez annuellement. Une orientation Sud-Ouest ou Sud-Est produira environ 95% de la production maximale au sud. Une orientation Est ou Ouest produira environ 80% de la production maximale au sud.
Screenshot 2024-03-21 at 15.42.11 (1)
Grâce à ces 3 paramètres et en analysant les relevés météo des 15 dernières années, on peut déduire la production de votre kit Beem. Nous sommes capables grâce à ces prévisions d'estimer la production mensuelle de votre installation et d'établir pour vous des objectifs de production quantifiés. Sur votre application mobile Beem Energy, vous pouvez suivre la production cumulée de votre kit au fur et à mesure du mois et la comparer avec l'objectif mensuel calculé.

La météo étant variable⛅, et certains mois ou années étant plus ensoleillés que d'autres sans que l'on puisse le savoir à l'avance, il y aura des mois où vous serez sûrement en dessous de l'objectif moyen et certains mois où vous dépasserez !

Il est important de suivre la production de votre installation sur une période longue, une suite de "mauvais jours" n'est pas forcément signe d'un problème, mais tout simplement d'une mauvaise météo :)
Si vous constatez néanmoins que vous atteignez facilement les 100% plusieurs mois d'affilés, commencez par vérifier que votre installation est correctement renseignée dans les paramètres de votre application (nombre de kit, inclinaison et orientation), car c'est à partir de là que nous calculons l'objectif !
Si votre application est bien paramétrée et que vous n'arrivez pas à atteindre 100% plusieurs mois de suite, je vous invite à consulter l'article suivant (aller vers Observer et analyser sa production)

Pour finir nous vous redonnons ci dessous les ordres de grandeurs de production annuelle en kWh d'énergie solaire avec 1 kit Beem en fonction de votre localisation. N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez plus de précisions !
La production solaire varie tous les mois (à Nantes par exemple pour un kit au sol au Sud).