1. BEEM SUPPORT
  2. Beem Kit 300W & 420W
  3. La famille s'agrandit, j'installe une Beem extension 👨‍👩‍👧‍👦

Brancher plusieurs Beem kits en toute sécurité : les règles à savoir

Chez Beem, la sécurité n’a pas de prix : on vous donne toutes nos astuces pour une installation en toute sécurité.

• Un kit Beem couvre le talon de consommation d’un foyer moyen en France.

• Pour un foyer avec une consommation supérieure à la moyenne, deux kits viendront compenser le talon de consommation. Si votre foyer est réellement éligible pour une puissance supérieure à 800W, vous avez sans doute plusieurs circuits ? Vous pouvez donc compléter votre installation en ajoutant des kits à un second circuit de prises, dans la limite de votre talon de consommation.

🔌 La prise secteur de la Beembox doit être débranchée avant d'ajouter votre kit extension à votre kit principal.

🧰 Au delà d'une puissance de 300W, le circuit électrique sur lequel sont branchés vos kits Beem doit être relié à un disjoncteur magnéto-thermique 20A et être câblé en 2,5mm2. Pensez à réaliser les modifications si besoin !

🐣  Les directives françaises recommandent un maximum de 900W installés par circuit de prises en autoconsommation plug & play, soit :

• 3 kits de 300W maximum par circuit de prises, ou
  • 2 kits 420W, ou
  • 1 kit principal de 420W et 1 kit extension de 300W (ou vice-versa).

Voici un récapitulatif des recommandations pour votre installation électrique :

Selon Le Guide kit photovoltaïque autoconsommation  plug & playde L'ADEME

🔥 Si vous intervenez en journée, les panneaux du kit principal peuvent être un peu chauds. Il n'y a pas de risque d'électrocution.

Le kit 300W est plus petit que le kit 420W. Prenez le temps de trouver l'emplacement adéquate pour votre nouveau kit.